СМИ и блогеров приглашают принять участие в конкурсе «Десятилетие восстановления»

05.08.2022

Всероссийское общество охраны природы – старейшая и самая массовая в нашей стране общественная природоохранная организация проводит в 2022 году федеральный конкурс СМИ и блогеров «ДЕСЯТИЛЕТИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ». В центре внимания – состояние экосистем страны. Конкурс – не просто творческое состязание мастеров слова и фоторепортажа. «ДЕСЯТИЛЕТИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ» – возможность взглянуть на одну из главных экологических проблем глазами людей, искренне переживающих за гибель лесов, водоемов и степей, рассказать об энтузиастах и компаниях, которые своими добрыми делами возрождают и оберегают природные территории, обеспечивая будущим поколениям право на жизнь. Конкурс – часть глобального проекта, проводимого в 2021 – 2030 годах для экологического оздоровления планеты.

Творческое состязание направлено на стимулирование интереса медиа и блогосферы к активному освещению мероприятий, направленных на сохранение и развитие экосистем, тиражирование успешных природоохранных практик, вовлечение широких слоев населения страны в обеспечение устойчивого экологически ориентированного развития государства.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

• «Утрачены навсегда» (конкурсные материалы о деградированных и разрушенных экосистемах)
• «Право на жизнь» (конкурсные материалы о происходящих в настоящее время процессах деградации экосистем и мерах, предпринимаемых
для спасения экосистем)
• «Устойчивое будущее: курсом Всероссийского общества охраны природы» (конкурсные материалы о действиях представителей Всероссийского общества охраны природы по недопущению разрушения экосистем и о мероприятиях ВООП, направленных на восстановление экосистем)
• «В контакте с природой» (конкурсные материалы, которые вызвали общественный резонанс, способствовали действиям, направленным
на восстановление экосистем)
• «Герой нашего времени» (конкурсные материалы о конкретном человеке
или группе людей, которые своими действиями остановили разрушение экосистемы и способствуют ее восстановлению)

Работы на конкурс принимаются до 30 сентября 2022 года включительно. Награждение победителей состоится в декабре 2022 года. Финалисты проекта получат дипломы и денежные премии. Вся информация о конкурсе представлена на сайте ВООП voop-rf.ru в разделе «Проекты».